BMEL

Service

Logo des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz - zur Startseite

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)

Aufgabe des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) ist die wissenschaftliche Beratung und Unterstützung der Bundesregierung in der Lebensmittelsicherheit und im gesundheitlichen Verbraucherschutz. Dazu gehören auch Bedarfsgegenstände, verbrauchernahe Produkte und Chemikalien. Das BfR stellt unabhängige Informationen zu Fragen aus seinen Arbeitsbereichen zur Verfügung und macht frühzeitig auf Risiken aufmerksam. Die zentrale Tätigkeit des Bundesinstituts ist die Bewertung von Risiken durch das Erstellen von Risikobewertungsberichten, Stellungnahmen oder Dossiers im Bereich des gesundheitlichen Verbraucherschutzes und der Lebensmittelsicherheit. Auf diesen Gebieten betreibt das BfR zu besonderen Fragestellungen eigene Forschung.

Webseite:
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
e

Wichtige Mitteilung

Bundespreis 2018 - Für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung

Jetzt Anmelden!

Aufruf zur Bewerbung zum Bundespreis 2018

Unternavigation aller Website-Bereiche