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"Wie funktioniert eigentlich Lebensmittelsicherheit?"

Wer Lebensmittel einkauft, hat eine große Auswahl: Rund 10.000 Produkte bietet ein durchschnittlicher Supermarkt an. Wer aber schützt uns davor, dass darunter nicht Lebensmittel sind, die unsere Gesundheit gefährden? Um das zu leisten, funktioniert Lebensmittelsicherheit vom Acker bis zum Teller nach sieben Grundprinzipien, die dieses Video erläutert.

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Aktuelles

orangene Früchte in einer Schale

Nur noch nach­hal­tig zer­ti­fi­zier­tes Palm­öl in Deutsch­land

In Deutschland soll bis zum Jahr 2020 nur noch nachhaltig produziertes Palmöl zum Einsatz kommen – das ist das erklärte Ziel des Bundeslandwirtschaftsministeriums (BMEL). Staatssekretär Michael Stübgen hat anlässlich der jährlichen Generalversammlubng am 18. Oktober 2018 des vom BMEL geförderten Forums Nachhaltiges Palmöl e.V. (FONAP) die Erfolge der Arbeit des Forums gewürdigt.

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Bundesministerin Julia Klöckner im Plenum bei ihrer Rede

Ju­lia Klöck­ner: "Recht auf qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Nah­rung ist un­se­re Maß­ga­be!"

Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, ist am 15. Oktober zum Welternährungsausschuss nach Rom gereist. Ziel der Reise am Vortag des Welternährungstages (16. Oktober) war es, auf die Zusammenhänge zwischen einer nachhaltigen, ressourcenschonenden Landwirtschaft, Ernährungssicherung und Bleibeperspektiven für die Menschen vor Ort aufmerksam zu machen.

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Fischer holen ein Netz voller Heringe an Bord

EU-Fischereiminister beschließen Fangquoten für Ostsee

Der Rat der EU-Fischereiminister hat sich am Montagabend in Luxemburg auf die Fangquoten für die Ostsee im kommenden Jahr verständigt.

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Bundesministerin
Julia Klöckner

"Ernährungssicherung ist entscheidend für Frieden und gesellschaftliche Stabilität."

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