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"Wie funktioniert eigentlich Lebensmittelsicherheit?"

Wer Lebensmittel einkauft, hat eine große Auswahl: Rund 10.000 Produkte bietet ein durchschnittlicher Supermarkt an. Wer aber schützt uns davor, dass darunter nicht Lebensmittel sind, die unsere Gesundheit gefährden? Um das zu leisten, funktioniert Lebensmittelsicherheit vom Acker bis zum Teller nach sieben Grundprinzipien, die dieses Video erläutert.

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Termine

Aktuelles

Gruppenfoto

Julia Klöckner: "Die Entwicklung des
neuartigen Zuckers ist ein Durchbruch
für eine gesündere Ernährung!"

Bundesernährungsministerin fördert im Rahmen ihrer nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz ein Forschungsvorhaben zur Entwicklung kalorienarmer Zucker aus der Rübe.

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Deutscher Bundestag

Bundestag beschließt Änderung
des Tierschutzgesetzes

Der Deutsche Bundestag hat am 29. November im Beisein von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner dem Gesetzentwurf zur Änderung des Tierschutzgesetzes zugestimmt. Hintergrund ist die nach geltendem Tierschutzrecht ab dem 1. Januar 2019 verbotene betäubungslose Ferkelkastration.

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Portraitfoto

Bun­des­land­wirt­schafts­mi­nis­te­rin Ju­lia Klöck­ner: "Be­schluss ist kla­res Be­kennt­nis zum Ziel gleich­wer­ti­ger Le­bens­ver­hält­nis­se"

In einer gemeinsamen Planungssitzung der Gemeinschaftsaufgabe Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes (GAK) haben das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und die Agrarministerien der Bundesländer einen Sonderrahmenplan für den Förderbereich der integrierten ländlichen Entwicklung beschlossen. Den Ländern stehen 2019 damit zusätzliche Bundesmittel in Höhe von 150 Millionen Euro zur Verfügung.

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Bundesministerin
Julia Klöckner

"Bodenschutz ist aktiver Klimaschutz. In ihm ist zweimal mehr Kohlenstoff als in der Luft gespeichert."

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