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"Wie funktioniert eigentlich Lebensmittelsicherheit?"

Wer Lebensmittel einkauft, hat eine große Auswahl: Rund 10.000 Produkte bietet ein durchschnittlicher Supermarkt an. Wer aber schützt uns davor, dass darunter nicht Lebensmittel sind, die unsere Gesundheit gefährden? Um das zu leisten, funktioniert Lebensmittelsicherheit vom Acker bis zum Teller nach sieben Grundprinzipien, die dieses Video erläutert.

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Aktuelles

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Tierwohlkennzeichen: Gesetzentwurf zur Notifizierung in Brüssel

Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat die Notifizierung des Gesetzes zur Einführung und Verwendung eines dreistufigen Tierwohlkennzeichens eingeleitet. Ziel ist, dem Verbraucher sichtbar zu machen, bei welchen Produkten höhere Standards als die gesetzlichen eingehalten wurden, die ein Mehr an Tierwohl garantieren.

zur Pressemitteilung: null …

Bundesministerin Klöckner spricht beim Runden Tisch Insektenschutz

Runder Tisch zum Insektenschutz mit Bundesministerin Klöckner

Die Rolle der Landwirtschaft und des Umweltschutzes beim Insektenschutz hat Bundesministerin Julia Klöckner mit Vertretern aus Umweltverbänden, Landwirtschaft und Forschung bei einem Runden Tisch diskutiert.

zur Pressemitteilung: null …

Bundesministerin Klöckner am Rednerpult

Weniger Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten

Fertigprodukte liegen im Trend und sind Teil eines modernen Lebensstils geworden. Sie enthalten allerdings nicht selten relativ viel Zucker, Fette und Salz. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) möchte Verbraucherinnen und Verbraucher dabei unterstützen, sich gesundheitsförderlich zu ernähren und dafür sorgen, dass verarbeitete Lebensmittel gesünder werden.

mehr: null …

Bundesministerin
Julia Klöckner

"Ich möchte mit einer fundierten Gesamtstrategie für Ernährung die
gesunde und
bewusste Wahl zur einfachen Wahl machen."

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