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"Wie funktioniert eigentlich Lebensmittelsicherheit?"

Wer Lebensmittel einkauft, hat eine große Auswahl: Rund 10.000 Produkte bietet ein durchschnittlicher Supermarkt an. Wer aber schützt uns davor, dass darunter nicht Lebensmittel sind, die unsere Gesundheit gefährden? Um das zu leisten, funktioniert Lebensmittelsicherheit vom Acker bis zum Teller nach sieben Grundprinzipien, die dieses Video erläutert.

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Tierwohlkennzeichen: Gesetzentwurf zur Notifizierung in Brüssel

Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat die Notifizierung des Gesetzes zur Einführung und Verwendung eines dreistufigen Tierwohlkennzeichens eingeleitet. Ziel ist, dem Verbraucher sichtbar zu machen, bei welchen Produkten höhere Standards als die gesetzlichen eingehalten wurden, die ein Mehr an Tierwohl garantieren.

zur Pressemitteilung: null …

Bundesministerin Klöckner spricht beim Runden Tisch Insektenschutz

Runder Tisch zum Insektenschutz mit Bundesministerin Klöckner

Die Rolle der Landwirtschaft und des Umweltschutzes beim Insektenschutz hat Bundesministerin Julia Klöckner mit Vertretern aus Umweltverbänden, Landwirtschaft und Forschung bei einem Runden Tisch diskutiert.

zur Pressemitteilung: null …

Bundesministerin Klöckner am Rednerpult

Ernährungsreport 2019 veröffentlicht

Die Deutschen achten auf eine abwechslungsreiche Ernährung. Sie essen und kaufen immer bewusster ein – dies sind die wichtigsten Erkenntnisse des diesjährigen Ernährungsreports. Die Ergebnisse der jährlichen repräsentativen Umfrage unter 1000 Verbraucherinnen und Verbrauchern präsentierten Bundesernährungsministerin Julia Klöckner und Forsa-Geschäftsführer Manfred Güllner am 9. Januar 2019 in Berlin.

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Bundesministerin
Julia Klöckner

"Die Internationale Grüne Woche ist zentrales Schaufenster unserer Ernährungs- und Landwirtschaft"

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