BMEL fördert Projekt für mehr Nachhaltigkeit in Betriebskantinen

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) will dazu beitragen, dass Betriebsrestaurants in Deutschland nachhaltiger wirtschaften. Es fördert daher von Oktober 2017 bis Oktober 2019 das Projekt "NACHHALTIG B | UND GESUND".

Dieses nimmt vor allem die Themen Ökologie und Gesundheit in den Blick und berücksichtigt dabei Fragen der Wirtschaftlichkeit.

  • Das Projekt wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) durchgeführt und soll helfen,
  • Lebensmittelverluste zu reduzieren,
  • den Einsatz von ökologisch erzeugten Lebensmitteln zu erhöhen und
  • die Akzeptanz des gesundheitsförderlichen JOB&FIT Menüs zu stärken.

Ziel ist es, abschließend einen Handlungsleitfaden zu formulieren, der interessierten Kantinen – und hier vor allem solchen des Bundes – praktische Empfehlungen gibt, wie sie nachhaltiger wirtschaften können.

Das Projekt leistet so einen Beitrag zum Maßnahmenprogramm Nachhaltigkeit der Bundesregierung sowie zur Zukunftsstrategie ökologischer Landbau.

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