Mitglieder der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK)

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:

Vorsitzende

Dr. Birgit Rehlender

Das Präsidium

Die Vorsitzende der Kommission und die Stellvertreterinnen und Stellvertreter werden durch das BMEL aus der Mitte der Kommission bestellt. Sie bilden das achtköpfige Präsidium, in dem die vier Kreise Verbraucherschaft, Wirtschaft, Lebensmittelüberwachung und Wissenschaft in zahlenmäßig gleichem Verhältnis vertreten sind.

Das Präsidium der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:

  • Dr. Birgit Rehlender
  • Waltraud Fesser
  • Thomas Böhm
  • Dr. Detlef Horn
  • Petra Nüssle
  • Dr. Sieglinde Stähle
  • Prof. Dr. Stephan Drusch
  • Prof. Dr. Lothar W. Kroh

Gruppe Verbraucherschaft

  • Christa Bergmann
  • Waltraud Fesser
  • Micha Heilmann
  • Dr. Ursula Hudson
  • Isabelle Mühleisen
  • Dr. Birgit Rehlender
  • Dr. Jochen Wettach
  • Stephanie Wetzel

Gruppe Lebensmittelüberwachung

  • Thomas Böhm
  • Dr. Susanne Hanewinkel-Meshkini
  • Dr. Detlef Horn
  • Dr. Rainer Imming
  • Ingrid Ködel
  • Dr. Katrin Kopp
  • Dr. Martin Lohneis
  • Christian Struck

Gruppe Wirtschaft

  • Karin Hillgärtner
  • Dr. Wolfgang Lutz
  • Bernd Kütscher
  • Margot Mayr
  • Petra Nüssle
  • Dr. Sieglinde Stähle
  • Christiane Touissant
  • Karin Wegner

Gruppe Wissenschaft

  • Prof. Dr. Nikolaus Bosch
  • Prof. Dr. Stephan Drusch
  • Prof. Dr. Marcus Glomb
  • Prof. Dr. Hajo Haase
  • Prof. Dr. Martin Holle
  • Prof. Dr. Lothar W. Kroh
  • Prof. Dr. Christel Rademacher
  • Dr. Anke Zühlsdorf

Externer Schlichter der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission

  • Dr. Olaf Sosnitza

Erschienen am im Format Artikel

Das könnte Sie auch interessieren

Fach­aus­schüs­se und Leit­sät­ze des Deut­schen Le­bens­mit­tel­bu­ches (Thema:Dt-Lebensmittelbuch-Kommission)

In die DLMBK beruft das BMEL gleich viele Mitglieder aus den Bereichen Lebensmittelüberwachung, Wissenschaft, Verbraucherschaft und Lebensmittelwirtschaft. Sie arbeiten als unabhängiges Gremium.

Mehr

Fach­aus­schüs­se der Deut­schen Le­bens­mit­tel­buch-Kom­mis­si­on (Thema:Dt-Lebensmittelbuch-Kommission)

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat die folgenden Fachausschüsse:

Mehr

Mit­glie­der der Deut­schen Le­bens­mit­tel­buch-Kom­mis­si­on (DLMBK) (Thema:Dt-Lebensmittelbuch-Kommission)

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:

Mehr

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Diese Seite verwendet Cookies, damit Sie Funktionalitäten in vollem Umfang nutzen können, wie z.B. die Bestellung von Publikationen im Warenkorb. Nähere Informationen dazu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.