Mitglieder der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK)

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:

Vorsitz

Thomas Böhm

Das Präsidium

Der Vorsitz der Kommission und die Stellvertretenden werden durch das BMEL aus der Mitte der Kommission bestellt. Sie bilden das achtköpfige Präsidium, in dem die vier Kreise Verbraucherschaft, Wirtschaft, Lebensmittelüberwachung und Wissenschaft in zahlenmäßig gleichem Verhältnis vertreten sind.

Das Präsidium der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:

  • Thomas Böhm
  • Prof. Dr. Stephan Drusch
  • Prof. Dr. Martin Holle
  • Petra Nüssle
  • Jutta Saumweber
  • Dr. Gesine Schulze
  • Dr. Sieglinde Stähle
  • Stephanie Wetzel

Gruppe Verbraucherschaft

  • Nora Dittrich
  • Dr. Silke Lichtenstein
  • Jutta Saumweber
  • Dr. Britta Schautz
  • Janine Schlenker
  • Dr. Jochen Wettach
  • Stephanie Wetzel
  • Dr. Nina Wolff

Gruppe Lebensmittelüberwachung

  • Björn Balders
  • Thomas Böhm
  • Dorothee Doludda
  • Jürgen Glatz
  • Dr. Katrin Kopp
  • Dr. Henner Neuhaus
  • Steffen Pult
  • Dr. Gesine Schulze

Gruppe Wirtschaft

  • Christopher Kruse
  • Margot Mayr
  • Petra Nüssle
  • Simone Schiller
  • Dr. Sieglinde Stähle
  • Christiane Toussaint
  • Thomas Trettwer
  • Karin Wegner

Gruppe Wissenschaft

  • Prof. Dr. Nikolaus Bosch
  • Prof. Dr. Stephan Drusch
  • Prof. Dr. Marcus Glomb
  • Prof. Dr. Michael Hellwig
  • Prof. Dr. Martin Holle
  • Prof. Dr. Sascha Rohn
  • Prof. Dr. Matthias Upmann
  • Dr. Anke Zühlsdorf

Externer Schlichter der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission

  • Prof. Dr. Olaf Sosnitza

Erschienen am im Format Artikel

Das könnte Sie auch interessieren

Fachausschüsse und Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches (Thema:Dt-Lebensmittelbuch-Kommission)

In die DLMBK beruft das BMEL gleich viele Mitglieder aus den Bereichen Lebensmittelüberwachung, Wissenschaft, Verbraucherschaft und Lebensmittelwirtschaft. Sie arbeiten als unabhängiges Gremium.

Mehr

Codex Alimentarius - Geltungsbereich, Aufbau und Historie (Thema:Codex Alimentarius)

Der Codex Alimentarius umfasst Standards der Vereinten Nationen für zahlreiche Lebensmittel. Sie sollen dem Verbraucher ein gesundheitlich unbedenkliches, unverfälschtes und ordnungsgemäß gekennzeichnetes Lebensmittel garantieren.

Mehr

Mitglieder der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) (Thema:Dt-Lebensmittelbuch-Kommission)

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:

Mehr