Keime in der Küche: Tipps zur Lebensmittelhygiene

Viele Menschen unterschätzen die gesundheitlichen Risiken, die von krankmachenden Keimen in der eigenen Küche ausgehen. Das Merkblatt "Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt" informiert und gibt praktische Tipps für Verbraucher.

Gerade bei Menschen, deren Immunsystem geschwächt oder deren Immunsystem noch nicht vollständig ausgebildet ist, kann eine Lebensmittelinfektion sehr schwer verlaufen. Vor diesem Hintergrund hat das Bundesinstitut für Risikobewertung das Merkblatt "Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt" aktualisiert.

  • Wie gelangen krankmachende Keime in die Küche?
  • Was können Verbraucherinnen und Verbraucher bei Auswahl, Einkauf, Transport und Lagerung von Lebensmitteln beachten, um eine Verunreinigung mit Krankheitserregern zu vermeiden?

Das aktualisierte Merkblatt beantwortet solche und weitere Fragen und gibt Empfehlungen zur Lebensmittel- und Küchenhygiene.

Erschienen am im Format Artikel

Das könnte Sie auch interessieren

Kei­me in der Kü­che: Tipps zur Le­bens­mit­tel­hy­gie­ne (Thema:Lebensmittel und Hygiene)

Viele Menschen unterschätzen die gesundheitlichen Risiken, die von krankmachenden Keimen in der eigenen Küche ausgehen. Das Merkblatt "Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt" informiert und gibt praktische Tipps für Verbraucher.

Mehr

Die 14 Grü­nen Be­ru­fe (Thema:Ausbildung)

Die 14 Grünen Berufe in Deutschland bieten jungen Menschen vielseitige und abwechslungsreiche Perspektiven für Berufe mit Zukunft.

Mehr

Le­bens­mit­tel­hy­gie­ne: Was Ver­brau­che­rin­nen und Ver­brau­cher tun kön­nen (Thema:Lebensmittel und Hygiene)

Auf oder in Lebensmitteln können sich Mikroorganismen (z. B. Bakterien, Viren, Pilze oder Parasiten) befinden, die nicht nur Verderb verursachen, sondern auch Lebensmittelinfektionen oder Lebensmittelvergiftungen hervorrufen, die eine ernsthafte Gefahr für die Gesundheit darstellen.

Mehr

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Diese Seite verwendet Cookies, damit Sie Funktionalitäten in vollem Umfang nutzen können, wie z.B. die Bestellung von Publikationen im Warenkorb. Nähere Informationen dazu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.