Keime in der Küche: Tipps zur Lebensmittelhygiene

Viele Menschen unterschätzen die gesundheitlichen Risiken, die von krankmachenden Keimen in der eigenen Küche ausgehen. Das Merkblatt "Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt" informiert und gibt praktische Tipps für Verbraucher.

Gerade bei Menschen, deren Immunsystem geschwächt oder deren Immunsystem noch nicht vollständig ausgebildet ist, kann eine Lebensmittelinfektion sehr schwer verlaufen. Vor diesem Hintergrund hat das Bundesinstitut für Risikobewertung das Merkblatt "Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt" aktualisiert.

  • Wie gelangen krankmachende Keime in die Küche?
  • Was können Verbraucherinnen und Verbraucher bei Auswahl, Einkauf, Transport und Lagerung von Lebensmitteln beachten, um eine Verunreinigung mit Krankheitserregern zu vermeiden?

Das aktualisierte Merkblatt beantwortet solche und weitere Fragen und gibt Empfehlungen zur Lebensmittel- und Küchenhygiene.

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