Lebensmittel-Hygiene
Wie lauten die rechtlichen Grundlagen für Unternehmen und Direktvermarkter und worauf sollte man in der eigenen Küche achten? Hier finden Sie Antworten.
- Tipps zum Umgang mit empfindlichen Lebensmitteln
- Fleisch, Milch, Eier & Fisch: Tipps zum Umgang mit empfindlichen Lebensmitteln (Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit)
- Wie Sie Lebensmittel lagern können
- Mineralwasser - Lebensmittel von ursprünglicher Reinheit (BVL)
- BVL: Vorsicht (nicht nur) mit rohen Eiern!
- Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt (Bundesinstitut für Risikobewertung)
- Feste sicher feiern - Ein Leitfaden zur Guten Hygiene für Veranstalter - Veranstalterheft (PDF, 4MB, Datei ist nicht barrierefrei)
- Feste sicher feiern - Ein Leitfaden zur Guten Hygiene für ehrenamtliche Helfer – Helferheft (PDF, 901KB, Datei ist nicht barrierefrei)
- BVL-Datenbank: Betriebe für den Handel mit tierischen Lebensmitteln
- Listen zugelassener Lebensmittelunternehmen
- Liste der Drittlandbetriebe
- BZfE-Heft: Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
- Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - BfR/BZfE informationen (PDF, 584KB, Datei ist nicht barrierefrei)
- Rechtsgrundlagen für die Lebensmittelhygiene