Folge 12 – Esskultur im Wandel: Foodtrends und Ernährung der Zukunft
Nicht nur in der Mode, sondern auch bei der Ernährung gibt es Trends. Viele sind schnell wieder weg – aber andere verändern langfristig die Art und Weise, wie wir essen. Foodtrend-Forscherin Hanni Rützler nimmt Moderatorin Ann-Kristin Dorn mit in eine neue, nachhaltige Genuss-Welt: bunte Vielfalt auf dem Teller statt immer Altbekanntes, Alternativen zu Fleisch, qualitätsbewusstes Einkaufen im Sinne von „Was ist mir wichtig, welche Produkte will ich essen und einkaufen, damit ich das mit gutem Gewissen genießen kann?“ Folgen Sie Hanni Rützler, wenn sie der Frage nachgeht, was es für uns als Gesellschaft heißt, wenn sich Gesundheitsaktivitäten mit der Nachhaltigkeits- und der Klimawandelaktivität verbinden.
SPITZ DIE LÖFFEL! ist ein Podcast von IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung, gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.