Im Konsens - Über Sinn und Wirken der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission

Datum 23.04.2019

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) ist ein gesetzlich verankertes,unabhängiges Gremium, das am Markt befindliche Lebensmittel umfassend und genau in ihrer Verkehrsauffassung beschreibt, um den redlichen Herstellungs- und Handelsbrauch klarzustellen. Diese Beschreibungen der Lebensmittel in sogenannten Leitsätzen werden im Deutschen Lebensmittelbuch gesammelt und stetig durch die Kommission aktualisiert.

Die Broschüre gibt einen Überblick über die Arbeit und die Funktionsweise der DLMBK. Im Fokus stehen insbesondere der Zweck und Nutzen der Leitsätze für die Marktbeteiligten und für die Verbraucherinnen und Verbraucher.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Diese Seite verwendet Cookies, damit Sie Funktionalitäten in vollem Umfang nutzen können, wie z.B. die Bestellung von Publikationen im Warenkorb. Nähere Informationen dazu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.