forschungsfelder 1/2019 - Die ganze Kette

Datum 12.03.2019

Gut angekommen? Viele unserer Lebensmittel haben eine weite Reise hinter sich – auch wenn regionale Produkte im Trend liegen. Damit unterwegs nichts schiefgeht, behalten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unterschiedlichste Stationen der Lebensmittelkette im Blick.

Die aktuelle Ausgabe der forschungsfelder nimmt Sie mit auf den Weg: Ihnen werden gefährliche Keimzellen und blinde Passagiere in Importgütern begegnen, aber auch Milchbäuerinnen und Milchbauern, die sich um eine nachhaltigere Produktion bemühen. Finden Sie heraus, wo Europas Vitamine herkommen – und wie tierische Nebenprodukte weiterverarbeitet werden.

Diese Broschüre wurde im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit des BMEL unentgeltlich abgegeben.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Diese Seite verwendet Cookies, damit Sie Funktionalitäten in vollem Umfang nutzen können, wie z.B. die Bestellung von Publikationen im Warenkorb. Nähere Informationen dazu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.