forschungsfelder 3/2018 - Laib und Seele

Datum 08.11.2018

Schnitzel oder Salat? Wie können wir sicher sein, dass in unserer Nahrung drin ist, was draufsteht? Und warum werfen wir eigentlich noch immer tonnenweise Lebensmittel in den Müll? Das Thema Ernährung wirft viele Fragen auf.

Die aktuelle Ausgabe der forschungsfelder gibt Antworten. Zum Beispiel indem sie Forscherinnen und Forschern über die Schulter schaut, die dafür sorgen, dass unser Essen weniger Salz, Fett und Zucker enthält. Oder solche begleitet, die Panschern das Leben schwer machen. Zudem zeigt das Magazin auf, über welche Wege sich die Lebensmittelverschwendung reduzieren lässt.

Diese Broschüre wurde im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit des BMEL unentgeltlich abgegeben.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Diese Seite verwendet Cookies, damit Sie Funktionalitäten in vollem Umfang nutzen können, wie z.B. die Bestellung von Publikationen im Warenkorb. Nähere Informationen dazu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.