Thema der Ausgabe: Den Unterschied erkennen (No 5)
In dieser Ausgabe von „GUTES ESSEN“ dreht sich alles um Öle und Fette. Die haben unsere besondere Aufmerksamkeit verdient! Nicht wegen ihres schlechten Rufs als Dickmacher – eher im Gegenteil: Sie erfüllen zum Teil lebenswichtige Funktionen im Körper. Allerdings kommt es sehr auf ihre Art an.
Denn es stimmt: Immer mehr Erwachsene sind übergewichtig. Der Trend steigt mit zunehmendem Alter an. Für eine ausgewogene Ernährung sind sogenannte ungesättigte Fettsäuren wichtig, unter anderem aus Fisch oder pflanzlichen Ölen.
Wesentlich ist, zu wissen, worauf man achten muss. Zum Beispiel auf versteckte Fette. Wie Sie diese besser erkennen und welche schmackhaften Alternativen es gibt, erfahren Sie in diesem Heft. Sowie mehr über den von mir eingeführten Nutri-Score und wie dieser Ihnen hilft, beim Einkauf die gesündere Wahl zu treffen.