Inhalt:
Ökonomische Aspekte zur energetischen Nutzung von Biomasse
Von Stefan Berenz und Alois Heissenhuber, München/Weihenstephan
Zur Effizienz von Biogasanlagen
Von Günther Filler, Martin Odening, Stephan Seeger, Jürgen Hahn, Berlin
Einfluss von Erwerbsart, Betriebsgröße, natürlicher Erschwernis und Wirtschaftsweise auf die Nachhaltigkeit der österreichischen Milchviehhaltung – Eine empirische Annäherung anhand von Buchführungsdaten –
Von Leopold Kirner und Ruth Bartel-Kratochvil, Wien
Verbraucherpräferenzen für regionale Lebensmittel – Eine repräsentative Untersuchung der Einflussfaktoren –
Von Meike Henseleit, Sabine Kubitzki, Daniel Schütz und Ramona Teuber, Gießen
Wahrnehmung von regionalen Lebensmittelspezialitäten in Deutschland – Eine repräsentative Konsumentenbefragung –
Von Adriano Profeta, Richard Balling, München und Ulrich Enneking, Osnabrück
Sind die hohen Preise für Öko-Lebensmittel wirklich das zentrale Problem für den Absatz?
Von Ulrich Hammmm, Jessica Aschemann und Angelika Riefer, Kassel
Fördert der ökologische Landbau die Vielfalt und Häufigkeit von Brutvögeln auf Ackerflächen? Untersuchungsergebnisse aus der Hecken-Landschaft Schleswig-Holsteins
Von Helge Neumumann, Ralf Loges und Friedhelm Taube, Kiel
Zur Wettbewerbsfähigkeit der weißrussischen Milchwirtschaft
Von Heinrich Hockmkmann, Halle (Saale) und Mikhail Ramanovich, Kiel
Wildkrautunterdrückung im Gemüsebau bei Verwendung eines Holzfasermulches
Von Nazim Gruda, Berlin