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Gutachten: "Entwicklung von Kriterien für ein bundesweites Regionalsiegel"

Datum:
08.03.12

Das BMELV hatte ein Gutachten in Auftrag gegeben, um Kriterien für eine Regionalkennzeichnung zu entwickeln. Auf der Grünen Woche 2012 sprach sich Frau Bundesministerin Aigner dafür aus, das in dem Gutachten vorgeschlagene Konzept des "Regionalfensters" weiterzuverfolgen. Dieses Konzept beinhaltet ein Informationsfeld, in dem die regionale Herkunft der Zutaten deklariert werden kann.


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Ein "Weizenvollkornbrötchen" besteht aus mindestens 90 Weizenvollkornerzeugnissen, ein "Erdbeereis" enthält mindestens 20 % Erdbeeren und "Tatar" ist zum Rohverzehr bestimmt.
All diese Beschreibungen und noch weitere von "Aachener Leberwurst" über "Kokosmakronen", "Ohrlappenpilz" bis zur "Zwiebelwurst" sind in Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuches (DLMB) aufgeführt.

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