Research project SolFood, Kenya

Ecology, technological and capacity building strategies for a sustainable optimization of local maize-based food systems and climate-change resilient food production at the level of smallholder farmers in Kenya. Reduction of food losses due to mycotoxin contamination and development of alternative detoxification and utilization strategies for already infested maize.

All information about the project can be found here.

Released as text

Address

Forschungsprojekt SolFood
Eeastern Africa Farmers Federation
postbox 13747
00800 Nairobi
Kenia

to map

Related articles

Das Cartagena Protokoll über die biologische Sicherheit (topic:genetic-engineering)

Das Cartagena Protokoll ist ein Zusatzabkommen des Übereinkommens über die biologische Vielfalt der Vereinten Nationen. Es legt völkerrechtlich verbindliche Regeln für den grenzüberschreitenden Handel mit "lebenden veränderten Organismen" fest.

More

Agrarexporte (topic:trade-and-export)

Lebensmittel aus Deutschland sind ein Exportschlager: ein Drittel der Gesamtproduktion der deutschen Landwirtschaft wird exportiert, die Ernährungswirtschaft erlöst jeden dritten Euro im Export. Mit seinem Förderprogramm möchte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft kaufkräftige Auslandsmärkte für deutsche Produkte erschließen und damit die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen stärken.

More