Research project SolFood, Kenya

Ecology, technological and capacity building strategies for a sustainable optimization of local maize-based food systems and climate-change resilient food production at the level of smallholder farmers in Kenya. Reduction of food losses due to mycotoxin contamination and development of alternative detoxification and utilization strategies for already infested maize.

All information about the project can be found here.

Released as text

Address

Forschungsprojekt SolFood
Eeastern Africa Farmers Federation
postbox 13747
00800 Nairobi
Kenia

to map

Related articles

Agrarexporte (topic:trade-and-export)

Lebensmittel aus Deutschland sind ein Exportschlager: ein Drittel der Gesamtproduktion der deutschen Landwirtschaft wird exportiert, die Ernährungswirtschaft erlöst jeden dritten Euro im Export. Mit seinem Förderprogramm möchte das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) kaufkräftige Auslandsmärkte für deutsche Produkte erschließen und damit die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen stärken.

More

Projekte für internationale nachhaltige Waldwirtschaft (topic:timber)

Ein Projektbrief informiert über die internationalen Projekte des BMLEH zur Förderung der nachhaltigen Waldwirtschaft. Er wird jährlich aktualisiert.

More

Waldnaturschutz: Das europaweite Netzwerk "INTEGRATE" (topic:forest)

Effektiven und effizienten Waldnaturschutz im Rahmen der nachhaltigen Waldbewirtschaftung voranbringen, das ist das Ziel des europaweiten Netzwerkes, das Deutschland und die Tschechische Republik gemeinsam angeschoben haben.

More