Deutscher Ernährungstag 2025

Initiativ für gutes Essen – gesunde und nachhaltige Ernährungsumgebungen für Kinder und Jugendliche

Mit ihrer Ernährungsstrategie möchte die Bundesregierung gutes Essen für alle Menschen in Deutschland leichter machen. Zur besseren Vernetzung aller Akteure begleitet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die Umsetzung der Ernährungsstrategie mit dem jährlich zu wechselnden Schwerpunktthemen stattfindenden Deutschen Ernährungstag.

Kinder stehen und sitzen um einen Tisch im Garten und essen Kirschen aus einer Schale, auf dem Tisch stehen noch Wassergläser Kinder essen Kirschen
© Robert Kneschke- adobe.stock.com

Es erwarten Sie inspirierende Diskussionsrunden, Einblicke in spannende Projekte sowie informelle Gespräche zu den Schwerpunktthemen Gemeinschaftsverpflegung, Konsumlandschaften und Ernährungsarmut, jeweils fokussiert auf die Zielgruppe Kinder und Jugendliche. Bitte merken Sie sich bereits heute das Datum der Veranstaltung vor.

Wir freuen uns schon jetzt auf den Austausch mit Ihnen!

Anfang 04.06.2025
Veranstaltungsort Berlin, Konferenzzentrum Mauerstraße 27

Weitere Informationen

Das könnte Sie auch interessieren

One Health: Ein ganzheitlicher Ansatz für Mensch, Tier, Pflanze und Umwelt (Thema:Nachhaltigkeit)

Der One Health-Ansatz zielt darauf ab, die Gesundheit von Menschen, Tieren und Pflanzen im Ökosystem gleichzeitig zu betrachten und ganzheitlich zu optimieren. Die integrative Betrachtung verschiedener Aspekte und Sachgebiete, erfordert eine sektorübergreifende und transdisziplinäre Zusammenarbeit auf verschiedenen Ebenen an den Schnittstellen Mensch – Tier – Pflanze – Umwelt.

Mehr

Anlaufstelle für Ernährungsfragen: Bundeszentrum für Ernährung (Thema:Ernährung)

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) informiert zu allen Fragen der Ernährung - neutral, wissenschaftlich fundiert und nah am Alltag von Verbraucherinnen und Verbrauchern. Es wurde auf Beschluss des BMEL 2017 gegründet und ist in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) angesiedelt.

Mehr

Ernährung bei Schichtarbeit (Thema:Kantine-Mensa)

Schichtarbeit ist ein häufig praktiziertes Arbeitsmodell in verschiedenen Branchen. Ob als Beschäftigte im Gesundheitswesen, im Logistik- und Transportwesen, in der Industrie oder im Dienstleistungsgewerbe, für alle, die im Schichtbetrieb tätig sind, gilt: Schichtarbeit, insbesondere die Nachtschicht, bringt den Körper aus dem Takt - ausgewogene Ernährung ist daher wichtig.

Mehr